Kasat Binmas Jumling di Pulau Panggung

Administrator   |   Kegiatan Polres Tanggamus  |   Jumat, 13 September 2019 - 20:54:25 WIB   |  dibaca: 1184 kali
Kasat Binmas Jumling di Pulau Panggung

Kasat Binmas saat Memberikan Khutbah Jumat.

TANGGAMUS - Kasat Binmas Polres Tanggamus Iptu Hi. Irfansyah Panjaitan melaksanakan jumat keliling (Jumling) di Masjid Al-Ikhlas Pekon Tanjung Gunung Kecamatan Pulau panggung Kabupaten Tanggamus, Jumat (13/9/19).

Jumling Kasat Binmas kali ini didampingi Kapolsek Pulau Panggung AKP Ramon Zamora, SH., Kanit Binmas Polsek Pulau Panggung Bripka Husin dan Anggota Sat Binmas Polres Tanggamus.

Kesempatan Jumling, Kasat Binmas memberikan Khutbah Jumat, dengan judul "Tidak Memperdulikan Halal dan Haram", kepada sekitar 150 jamaah sholat jumat di masjid tersebut.

Usai pelaksanaan sholat jumat, Kasat juga menyampaikan bimbingan dan penyuluhan (Binluh) terkait Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) dan Siskamling serta Anti Radikalisme.

Selain itu memberikan sarana kontak Polres Tanggamus kepada tokoh agama setempat berupa surat yasin, peci dan jam dinding.

"Sarana kontak kami sampaikan dari Polres Tanggamus guna mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat,"tuturnya.

Kesempatan itu Kasat menghimbau masyarakat untuk membantu pihak kepolisian untuk menjaga Kamtibmas wilayahnya masing-masing, selalu kondusif dengan meningkatkan Siskamling.

"Mari jaga wilayah kita bersama-sama, juga jauhi Radikalisme," pesannya.

Profil Administrator

Administrator

Iklan Tengah Detail Berita 568x120px

Komentar
Komentar Facebook